Ricette d'Amore

Qui potete trovare ricette particolari. Adoro cucinare DOLCI. E nella Saga di "Infinity" si parla spesso dei dolci amati dal Demone Will. Soprattutto della torta di mele. Ecco a voi svelata la ricetta!!! Ma non ditelo a William e a Beth!

TORTA ALLE MELE

INGREDIENTI:
- 150 gr. di farina 00
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 2 uova
- 7 mele 
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzetti 6 mele. Mettetele in una casseruola e giratele con un cucchiaino (da caffé) di zucchero. Lasciatele a riposo a temperatura ambiente, mentre preparate l'impasto.
In una ciotola versate 150 gr. di farina (lasciatene un pochino da parte), 150 gr. di zucchero e aggiungete le 2 uova. Iniziate a girare il tutto con una frusta, o con un cucchiaio da cucina. Nel frattempo, mettete 150 gr. di burro (lasciatene uno spicchietto per la teglia che ungerete successivamente) in una pentola insieme al bicchiere di latte. Scaldate a fuoco basso fino a che non si è sciolto del tutto il burro. 
Versate il liquido caldo sull'impasto, poco alla volta, e nel frattempo girate sempre. Quando avrete utliizzato tutto il latte e burro fuso, aggiungete una bustina di lievito setacciata e continuate a girare il composto.
Aggiungete le mele e girate ancora il tutto. 
Ungete una teglia rotonda con burro anche sui bordi. Cospargete poi un pò di farina e fatela aderire bene anche nei bordi. (Girate a testa in giù la teglia sul lavandino per far cadere la farina in eccesso)
Vuotate il composto della torta nella teglia. Prendete la mela rimasta e tagliatela a rondelle. Mettetele sull'impasto, coprendolo quasi del tutto.
Inserite in forno elettrico a 180° per 30 minuti o comunque fino a che non diventi un colore marroncino.
Se volete potete utilizzare una teglia apribile. Io uso quella classica e poi quando si è raffreddata metto un coperchio sopra, la giro e la rimetto in un piatto.
Vi è riuscita? Aspetto i vostri commenti, eh!!! 


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TORTA SABBIOSA

Adoro questa torta! *_*
Facile da ricordare, perché mia nonna seguiva la lezione del "3".

Ingredienti per uno stampo da 20:
- 300 gr fecola di patate
- 300 gr zucchero semolato
- 300 gr burro morbido
- 3 uova
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 grammi ca.)

Procedimento:

Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte. 
Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero, e montatelo a crema con le fruste per qualche minuto. 
Unite i tuorli uno alla volta facendoli ben assorbire all’impasto poi unite la scorza grattugiata di un limone e lentamente anche la fecola e il lievito per dolci. 
Una volta incorporati tutti gli ingredienti unite anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto cercando di non smontare eccessivamente l’impasto. 
Imburrate una teglia, possibilmente con cerniera, e versate l’impasto livellandolo bene. 
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. 
Sfornate la torta sabbiosa e fatela raffreddare prima di servire.
A piacimento: setacciate dello zucchero a velo sopra la torta quando è completamente fredda.

Siete riuscite/i? Aspetto i vostri commenti! *_*
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